?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теплые тарты

Давненько мы с вам не пекли чего-нибудь несладкого. А ведь любители такой выпечки, я уверена, среди вас найдутся.

Так что сегодня предлагаю приготовить вкусные тарты с баклажанной начинкой. Мне они очень понравились, хотя далеко не все домашние со мной согласны :)).
А всё дело в том, что вкус у этих тартов не совсем привычен. Он довольно сдержан и мягок (поэтому папа сразу сказал, что надо бы положить побольше чеснока, чтобы было острее, а бабушка так и вообще предпочла бы получить просто жареные баклажаны, пересыпанные зеленью и немного сметаны в придачу :)))).

Рецепт я очень давно увидела в ЖЖ у belochkavita, но к сожалению недавно она удалила свой журнал (слава Богу, я успела скопировать почти все рецепты разнообразной выпечки, которая Вите очень удавалась).
Сразу скажу по поводу теста для основы - можно сделать любое ваше любимое тесто для тартов и кишей. В исходном рецепте не было зелени, зато было полстакана натертого сыра. В общем - экспериментируйте :)

Ну а теперь приглашаю вас попробовать немного моего лета :).

Тарты с кремовой начинкой из баклажанов и печеными помидорами 




Ингредиенты: (4 небольших тарта)
Для основы:
2 ст. муки
90 г сливочного масла
Щепотка соли
0,5 ч.л. сладкой паприки
Яичный желток и немного ледяной воды
3 ст.л. свежей зелени (у меня укроп и шнитт-лук)
Для баклажанной начинки:
2 средних баклажана
2-3 зубчика чеснока
Четверть ч.л. сладкой паприки
3 средних яйца
Соль, черный молотый перец
Для печеных помидоров:
Около 600 г мелких помидоров (типа черри)
2-3 зубчика чеснока
Немного сухого орегано
4-5 ст.л. оливкового масла
Соль, черный молотый перец

Приготовление:
Для начала стоит испечь баклажаны и помидоры. Для запекания баклажанов можно использовать микроволновку - это займет минут 15, в духовке около 40 минут в зависимости от размера баклажанов. У готовых баклажанов мякоть отделить от кожицы и пюрировать блендером вместе с остальными составляющими для начинки.
Помидоры разрезать на половинки, уложить на противень срезом вверх. Смешать все остальные составляющие (чеснок растереть в ступке с солью) и смазать помидоры. Поставить в разогретую до 160С духовку (у меня стояли минут 40). Помидоры должны стать мягкими и сморщиться, но не потерять цвет. Готовые помидоры отложить до готовности тартов.

Пока проделываете все манипуляции с овощами можно приготовить тесто. Самое обычное рубленное. После получасового отдыха в холодильнике, раскатать тесто и уложить его в формы (или форму, если делаете большой тарт, а не порционные как у меня), наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 15.
За это время разогреть духовку до 200С. Испечь основу слепым способом 10 минут с грузом и 10 минут без. Затем залить баклажанную начинку в основу и печь при 180С около получаса.

На готовые тарты выложить помидоры. Можно добавить зелень. И подавать теплыми.

Источник: "Tarts Sweet and Savory"


Comments

( 29 comments — Leave a comment )
bahramovna
Jun. 12th, 2010 06:30 am (UTC)
спасибо Вам большое! У меня тоже было много ссылок из жж belochkavita, но к сожалению, я их не копировала и любимые рецепты исчезли вместе с жруналом((
А этот тарт был обожаемый всеми близкими, и я Вам очень благодарна за этот рецепт)
gaspadynya
Jun. 12th, 2010 05:53 pm (UTC)
На здоровье :)))

Я как-то привыкла обязательно сохранять на компьютер те рецепты, которые нравятся.

И кстати рецепты Виты все еще можно найти в кеше Яндекса и на форуме cook-talk.
gaspadynya
Jun. 14th, 2010 02:38 pm (UTC)
Уточнила сейчас в Яндексе, по Витиному бывшему адресу и нику оказывается уже ведет блог совсем другой человек, так что ее рецепты в Яндексе можно найти только по названиям, к сожалению. Но на cook-talk многие ее рецепты по прежнему есть.
bahramovna
Jun. 16th, 2010 07:31 am (UTC)
да, я искала их как-то, не смогла найти. Попробую на формуе. Названия по ссылкам у меня сохранились.
Спасибо)
cezeriye
Jun. 12th, 2010 08:10 am (UTC)
Спасибо, что напомнила! Я тоже присмотрела себе этот тарт. А у тебя он просто великолепен!
gaspadynya
Jun. 12th, 2010 05:53 pm (UTC)
Надь, он и у меня лежит уже года два не меньше и вот только сейчас руки дошли :))
marg_f
Jun. 12th, 2010 09:13 am (UTC)
Здорово, что ты сохранила Витыны рецепты! Я вот наивно держала только ссылки.
хороший рецепт!:)
gaspadynya
Jun. 12th, 2010 05:54 pm (UTC)
Я все записываю, чтобы потом не потерять и можно было бы не привязываться к интернету.

Рецепты Виты все еще можно найти в кеше Яндекса и на форуме cook-talk
marg_f
Jun. 14th, 2010 10:36 am (UTC)
А как попасть в кеш яндекса?
gaspadynya
Jun. 14th, 2010 02:36 pm (UTC)
Обычно в Яндекс-поиске по блогам вводишь имя блогера и там можно выбрать "все записи" или в расширенном поиске написать автора или ссылку на блог.
Но я ввела тебя в заблуждение, сейчас сама проверила. Витины записи можно найти только по названиям, потому что по ее бывшему адресу и нику сейчас совсем другой блог и другой человек.

А вообще, если хочешь, я могу собрать все Витино, что у меня есть и прислать тебе архив на мыло.
marg_f
Jun. 14th, 2010 02:52 pm (UTC)
Если не составит большого труда для тебя, то не откажусь! Но не срочно, когда у тебя время будет!

я уже обнаружила давно, что под этим ником некто другой.:(
gaspadynya
Jun. 14th, 2010 02:55 pm (UTC)
Ну а что - выгодно такой ник занять. Ссылок то по сети вагон. И делать ничего не надо для раскрутки.

Напиши мне свой e-mail. Я как насобираю все по разным папкам - так сразу пришлю. Мне не трудно :))
snova_anechka
Jun. 12th, 2010 10:41 am (UTC)
Отличный летний завтрак! Прекрасные рецепты!
gaspadynya
Jun. 12th, 2010 05:54 pm (UTC)
Спасибо :))
evil_mimi
Jun. 12th, 2010 12:04 pm (UTC)
очень аппетитны!!! а несладкие пироги очень любим
gaspadynya
Jun. 12th, 2010 05:55 pm (UTC)
Спасибо.

Я тоже люблю, только почему-то редко делаю. Надо восполнить этот пробел :)
aylo
Jun. 12th, 2010 12:44 pm (UTC)
обалдеть! какие интересные тарты!!!
gaspadynya
Jun. 12th, 2010 05:55 pm (UTC)
И для меня неожиданно было именно такая кремовая начинка, а то в основном всегда кусочками.
tata_bart
Jun. 12th, 2010 05:37 pm (UTC)
Люблю несладкую выпечку. Очень вкусно!
gaspadynya
Jun. 12th, 2010 05:56 pm (UTC)
И мне понравилось :))
Спасибо :)
maria_kitchen
Jun. 12th, 2010 05:39 pm (UTC)
до чего по-летнему!:)
а мне нравится, когда в основе теста еще и сыр есть.
gaspadynya
Jun. 12th, 2010 05:56 pm (UTC)
И мне нравится, только сыра не было :)))
maria_kitchen
Jun. 13th, 2010 06:54 am (UTC)
тогда и правда деваться некуда:)
sirina007
Nov. 24th, 2010 01:00 am (UTC)
Спасибо! очень понравился рецепт, я его запостила с ссылкой.
gaspadynya
Nov. 25th, 2010 09:26 pm (UTC)
На здоровье :)
И добро пожаловать :)
sirina007
Nov. 25th, 2010 11:28 pm (UTC)
Спасибо, я ---Ира
gaspadynya
Nov. 26th, 2010 04:26 pm (UTC)
Очень приятно, Ира :)
merryspirits
Dec. 16th, 2010 11:56 pm (UTC)
ХОЧУ!!!!!
gaspadynya
Dec. 20th, 2010 09:01 pm (UTC)
вкусно получилось :))
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner