?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О муках выбора

 О словацкой кухне я не знаю вообще ничего. Во многом именно поэтому из всего многообразия рецептов Жени [info]karaidel  я выбрала этот. А выбор был поистине трудным, потому что хотелось всего и сразу и сомнения мучили три дня. Единственное, что я решила изначально - не выпечка (подумала, что будет как-то неспортивно ). 

Итогом моих мучения стал именно такой выбор. Правда, я немного отступила от оригинала - заменила укроп петрушкой, а к брынзе добавила немного подсоленного домашнего творога. Подавала со сметаной и шнитт-луком, который придал интересную остринку блюду.

Готовила в рамках флэшмоба по обмену рецептами :)


Картофельные кнедли с брынзой



Ингредиенты:
4 картофелины, сваренные в мундире и охлаждённые
2 желтка
2 ст.л. манки
1 ст. муки
150 г брынзы
50 г творого
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. зелени укропа или петрушки
соль

Приготовление:
Картошку натереть на тёрке, смешать с 1 желтком, манкой, мукой и щепоткой соли, быстро вымесить. Очень важно месить как можно меньше.
Брынзу натереть, смешать со сметаной (и творогом), желтком и зеленью. От теста отрывать кусочки, расплющивать по ладони (при необходимости подпылять мукой), класть начинку и залеплять - должны получиться овальные клёцки с начинкой внутри, размером примерно с большой палец. Варить в широкой кастрюле (чтобы не касались друг друга) пока не всплывут. Подавать со сметаной и зеленью.

Источник: здесь

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
karaidel
May. 6th, 2011 12:09 pm (UTC)
Флешмоб - замечательный способ вспомнить свои же рецепты;о) Я совсем забыла про эти кнедлики, а они замечательные.
gaspadynya
May. 7th, 2011 07:32 pm (UTC)
Хорошие получились :) Я потом еще парочку обжарила - тоже хорошо.
maria_kitchen
May. 6th, 2011 12:21 pm (UTC)
Вот это я понимаю! Чудесные кнедли:)
gaspadynya
May. 7th, 2011 07:32 pm (UTC)
Спасибо :)
irina_ctc
May. 6th, 2011 12:25 pm (UTC)
кнедли замечательные! В Словакии брынзой овечий сыр называют, кстати, и делают с ним брынзовые галушки, я пробовала, но рецепт пока не уточняла
gaspadynya
May. 7th, 2011 07:34 pm (UTC)
Овечья брынза вроде как не редкость, если правильно помню :)
Галушки вкусные должны быть. У нас овечьей брынзы нет, только коровья, но все равно могу себе преставить :)
irina_ctc
May. 7th, 2011 08:05 pm (UTC)
Сыры в Словакии замечательные! И овечьи, и козьи, и всякие другие. А брынзовые галущки - блюдо на любителя, очень сытное, впрочем
gaspadynya
May. 7th, 2011 08:13 pm (UTC)
Я очень люблю сыры. Особенно козьи :)
(Deleted comment)
gaspadynya
May. 7th, 2011 07:35 pm (UTC)
Мучительный :))
tata_bart
May. 6th, 2011 12:55 pm (UTC)
Какие аппетитные кнедли!
gaspadynya
May. 7th, 2011 07:35 pm (UTC)
Вкусно было :)
pechenka_yulya
May. 6th, 2011 01:37 pm (UTC)
Чудесные кнедли! Аппетитные!
gaspadynya
May. 7th, 2011 07:35 pm (UTC)
Спасибо :)
porosolka_balt
May. 6th, 2011 01:56 pm (UTC)
Аппетитно! Отличный рецепт!
gaspadynya
May. 7th, 2011 07:35 pm (UTC)
Жене спасибо :)
shabunia_tania
May. 6th, 2011 03:44 pm (UTC)
Кнедли аппетитные вышли.
*а я сегодня делал симиты. Спасибо!
gaspadynya
May. 7th, 2011 07:36 pm (UTC)
На здоровье :) Пойду смотреть :)
olgavb_osa
May. 6th, 2011 04:06 pm (UTC)
Какие красивые!)))
gaspadynya
May. 7th, 2011 07:36 pm (UTC)
Спасибо.
cook_inspire
May. 6th, 2011 05:54 pm (UTC)
Какие кнедли вкусные, у меня картошка редко дома бывает, и я ее не особо, а вот так вот с удовольствием буду!))
gaspadynya
May. 7th, 2011 07:37 pm (UTC)
Я картошку больше всего в виде пюре люблю :)
margaret_07
May. 6th, 2011 06:02 pm (UTC)
И рецепт интересный, и фотография чудесная, Катюш!
gaspadynya
May. 7th, 2011 07:37 pm (UTC)
Спасибо большое :)
the_cooking_mom
May. 6th, 2011 11:28 pm (UTC)
Очень интересно. А то я тоже со словацкой кухней не знакома и никогда ничего не пробовала, надо повторить)).
gaspadynya
May. 7th, 2011 07:37 pm (UTC)
На здоровье :)
lovely_kitchen
May. 9th, 2011 05:43 pm (UTC)
очень аппетитные штучки :)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner